Лишь улыбнись

Лишь улыбнись, - в темницу заточу
Тупую боль - уйму её в оковах.
Прими любовь - как царь, озолочу,
В стихах увековечу пряно-новых.

Встает рассвет, - прими его полёт.
Луч солнца бьёт пронзительно и живо.
Весна поёт и мёд цветенья льёт
В восторженной гармонии порыва.

Возьми цветок из этих грубых рук, -
Он сохранил свой аромат и свежесть.
Сияет день. Очерчен счастья круг.
Войди в него, любя, любовью нежась.


Рецензии