Расцвела на заре золотая аллея...

Расцвела на заре золотая аллея,
И кругом колдовская царит тишина.
Будь со мною нежней, будь со мною смелее,
Осень в брызгах зари, словно в каплях вина!

Будь со мною, как с другом, прижмись ко мне ближе,
Осень милая, крепкой румяной щекой.
Ослепи меня яркой причёскою рыжей,
От разлада и боли в душе успокой.

Напои меня солнца янтарного светом,
Дай мне в руки берёзы уснувшую ветвь, -
И утешусь я лаской твоею согретый,
Вспоминая любимой прощальный привет.


Рецензии