Вальс ветеранский

Снова пришли мы к заветному зданию...
Прошлое вновь - оживает...               
Снова деревья листвой первозданною               
В сквере нам тихо кивают...               

Вновь расступаются беды с печалями,
Снова – объятья по-братски,
Снова закружимся с однополчанами
В простеньком вальсе солдатском...

Здесь, у фонтана, созвучны с аккордами
Смех, поцелуи, рыданья...
Помним, как шли мы ликующе – гордыми,
Враз позабыв все страданья...

Здесь, возле радужных струй, в небо рвущихся,
Голуби мирно порхают...
Только у нас по друзьям невернувшимся
Боль до сих пор – не стихает...

Звуки оркестра волнуют литаврами,
Вторит гармонь полковая...
Снова обнимем товарища старого,
Радостных слёз  - не скрывая...

Только в кругу, год от года всё тающем, –
Музыка – грустной окраски...
Медленно кружится, сердце пронзающий,
Кружится вальс ветеранский...


Рецензии
Как же музыкально и заботливо (для ветеранов и не только) - радостных слёз не скрывая - вытанцовывается тема! Браво!

Генвик Люшин   26.12.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.