Долгий сон

Жизнь – лишь сон, что тягостен и долог.
Сумасшедшим, может, он и весел.
Черный демон, что ли, этот полог
На небе из дымных звёзд повесил?

А бывает жизнь, как сон, игрива, -
В той причины не имеют связи,
И луна ухмылку корчит криво
В исступленном и тупом экстазе.

Вот бреду я, голову ломая
От нелепо-мрачного расклада:
Если всё – обман, виденье, майя, -
Мне такого сна ничуть не надо!


Рецензии