Одиночество

Промелькнула, погасла зоренька,
Отшумел ветер в снах берёзовых.
От чего же на сердце горько так?
Стало серым, что было розовым.
Ох и трудно жить одиночкою!
Вроде люди, да всё пустое!
Днём ли ясным, холодной ночкою
Разговор лишь с самой собою.
Одиночка! А сердцу хочется
Отдавать и любовь и ласку
И прогнать своё одиночество,
И поверить, поверить в сказку.
Одиночка! А вроде полон дом,
Всё есть в нём и уют и достаток,
Лишь тепла не хватает в нём,
Одиночке, Она как осадок.
Промелькнула, погасла зоренька,
Ветер нежно сугробы гладит.
Вот расплачусь от этой горечи,
Будут слёзы душе отрадой.
Разревусь, растреплю я волосы
Покраснеют глаза и щёки,
И появятся чёрные полосы.
Ну и пусть! Всё равно одинока!
Эх расхристана вся моя душа!
Никому не нужна такая!
Вытру слёзы я не спеша.
Я всё заново начинаю!
Поменялась с рассветом зоренька,
Ветер тихо уснул в берёзах.
Чтобы не было сердцу горько так
Вот возьму и куплю себе розу!


Рецензии
Очень искренне! Понравилось! Спасибо! Только картинка эмо-девушки, имхо, не совсем в тему.

Андрей Данте   02.03.2010 21:51     Заявить о нарушении