Бесполезны

Бесполезны дожди слишком жарким летом
И растаявший снег зимой,
Листьев шорох осенний в объятиях ветра
И цветов красота весной.

Бесполезны лучи мне в окно с рассветом
И душистый зеленый чай,
Вкусный завтрак и в почте письмо с ответом:
«Может, встретимся? Приезжай!»

Бесполезны походы в кино, в театры,
Посиделки в ночном кафе,
Выбор места для отдыха вновь на карте
И мечты о морской волне.

Бесполезны минуты, часы, недели,
Бесполезен и миг любой,
Пожелания счастья, любви в апреле,
Если все это не с тобой.


Рецензии