Лишь я и дождь...

По улицам заплаканным
Бреду…
Слилась с дождем
В единое пространство…
Маршрут неведом –
Сочиняю на ходу…
И плащ до пят –
Единое убранство.
Без мыслей,
Чувств,
Без цели…
Просто так…
Мне хочется
В шатре дождя укрыться.
Порой так надо.
Лишь один пятак
Цена пути,
Чтоб от всего забыться…
Мне струи
Свои руки подают…
Я подставляю им
Свои ладони…
Лицо и волосы…
И губы…
Воду пьют…
И мы с дождем,
Вдвоем,
В стихии,
Вольны…
От мнений,
Правил,
Непонятных догм…
Акт омовения души, 
Эмоций,
Тела…
Лишь я и дождь…
Мы с ним сейчас одни…
Нам хорошо!
Я так сама хотела.

02.03.2010

Картина Леонида Афремова


Рецензии
Очень понравилось. Как- будто сама под дождем брела. Спасибо.

Ольга Левкина   27.08.2010 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что понравилось!
Давний стих. Так далеко ко мне давно не забредвли...
Мои благодарные улыбки:)))

Тамара Степанова   27.08.2010 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.