Стихотворение Некрасивых женщин не бывает

              Некрасивых женщин не бывает.
              И сегодня,так уж получается
              Кто простые истины не знает
              С тем,конечно,чуда не случается.

                Есть цветок,что рос в оранжерее
                Есть другой - не менее красив.
                Есть бутон на длинной тонкой шее
                Поскромней,но менее спесив.

              Красота-не яркие наряды
              и притворно ласковый гламур.
              Настоящему мужчине и не надо
              Мельтешенье глянцевых фигур.

                А когда взрослеют королевы
                И тускнеет бывшая краса
                В голову приходит неизбежно
                Для чего ж я богом создана?

              Да, любовь не вздохи на скамейке
              Не прогулки ночью под луной
              И претворства ласковая змейка
              Не обманет вздохом "дорогой!"

                Ты прости ей хитрости неловкие
                Ей ведь очень хочется любить
                И порою женскими уловками
                Нас пленить пытаются они.

              Все прости-и стань душою чище!
              Сохрани огонь ее любви.
              Скажут люди - вот так мужичище!
              И крест положат,счастливы они.

                Ведь не все так просто у любимых
                И если будем честно говорить
                Среди мужских достоинств мнимых
                На первом месте вовсе не любить.

              А обладать и телом и сознаньем
              Но позабыв,что в жизни так бывает
              Что мужеского опыта признанье
              Большой любви совсем не означает.

                Когда к душе родной прокладываешь путь
                Как клятву повторяй и вновь,и вновь
                Что светлым чувствам не дадут уснуть
                И Бог с Надеждой,Вера и Любовь!

              Да,некрасивых женщин не бывает!
              Увы,бывают слабые мужчины.
              И кто большой любви не знает
              Легко найдет в себе причины.

                И осознав причины и ошибки
                С большим букетом словно со считом
                Стучитесь робко у родной калитки
                Где как и прежде незабытый дом.

              И в этот праздник,будни и невзгоды
              Не уставай все время повторять,
              Что не заставят прожитые годы
              Забыть невесту,Родину и мать!


Рецензии