Ранняя прогулка

Я сегодня до зари встану,
поднимусь я, тут уж хочешь-не хочешь…
Просыпаюсь я всегда рано,
потому что ждут меня – очень.

Потому что смотрит глаз – радостно,
потому что машет хвост – веером.
Посмотрю я за окно – гадостно…
Ладно, уши я заткну плеером..

На глаза надвину шапку теплую,
обмотаю шею шарфом длинным,
И пойдем с тобою ночкой темною
по собачьим по полям минным.

Будешь шлепать ты по лужам грязным,
буду «Фу!» тебе кричать грозно.
Сколько снов недосмотрела я разных,
да уж что теперь вздыхать – поздно...

Встретим друга твоего – Кузьку,
(почему ты рыжих любишь, странно),
а подруженька твоя Дуська
не смогла подняться, видно, с дивана.

С Кузькой рядом ты бежать рада,
у вас старая любовь – видно.
Это кто там впереди – Рада?!
Счас набросится на нас, выдра!

Все, уже пора домой, быстро!
Что как вкопаная ты встала?
Ну пойдем, там ждет твоя миска!
Знаю я, тебе всегда мало.

Завтра будет выходной, вот уж
загуляем до обеда, точно,
на бульвар тебя возьму, хочешь?
А сейчас пора бежать, срочно!


Картина Дарьи Кулик «Выгуливая собачку…»
http://dashart.arts.in.ua/gallery/w/20181/


Рецензии