Май звенит голубыми огнями

Май звенит голубыми огнями,
  Золотыми огнями звенит,
Словно тихо прощается с нами
  И печалиться нам не велит.

Словно хочет сказать и не может
  На прощанье нам несколько слов;
Только сердце напрасно тревожит
  Эта грустная песня веков.

Улыбнёмся мы тихо и нежно,
  Друг на друга посмотрим всерьёз,
И простимся легко,безмятежно,
  Без надрыва,без муки,без слёз...


Рецензии