Почти по Есенину и Таничу

                "И если муза, низко пролетая..."

                Александр Трубников

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком...
Уже и муза, низко пролетая,
Прикинулась, что я ей незнаком.

На бреющем заходит на посадку,
Выравнивает курс, тангаж и крен...
Я так давно хотел её, касатку,
Найти, поймать, заставить сдаться в плен!

Я возбуждён до головокруженья -
Землёй верчусь вокруг своей оси.
Вот муза начала своё сниженье,
Вот с грохотом откинула шасси...

Промчалась по посадочной дорожке
Увы не в мой, в соседний терминал!
Подъехала к Есенину Серёжке -
Он в ней свою знакомую признал...

О, муза - белокрыла  и воздушна!
Летаешь ты, как пуля у виска.
Ну почему ко мне ты равнодушна?
И почему ты смотришь свысока?

…Лишь первым снегом утро заиграло,
Все музы улетели на юга.
Один, как не пришей к узде забрало,
Зимует Ваш покорнейший слуга.

***


Рецензии
Отговорила роща золотая
Березинским певучим языком
И кучи муз,вокруг него летая,
Уж не мечают больше ни о ком...
Пролетел!Не муза пролетела,а ты-наш покорнейший слуга.Нет здесь никакого пародиста,а есть прекрасный маститый поэтище-романтик...БРАВО!

Коломбина Арлекинская   29.10.2016 09:54     Заявить о нарушении
)))
Да ла-адно...

Алексей Березин   04.01.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.