История одной любви...

Она ждала своего принца,
Он давно ушел на войну.
Они не знали, что может случиться...
Он её оставил одну.

На берегу у скал прибрежных,
У обрыва резкого вниз,
Она стояла и смотрела с надеждой
И просила: "Ты только вернись!

И н еважно, что носишь с собою.
И не важно, уж, любишь иль нет.
Я дышу и живу лишь тобою...
Из-за моря пришли мне ответ.

Может ты уж нашёл там другую,
И не хочешь вернуться ко мне...
Ты не бойся! не побеспокою.
Ты только вернись! Уже не во сне!

Кошмары ночные пугают всё время
Почти перстала я есть или спать.
Ожиданье - тяжкое, трудное бремя,
Но не перестану я верить и ждать!"

И снова ждала, стоя с краю обрыва,
И больше не видела сладкие сны,
И каждую ночь ей снилась могила...
Глаза снова боли и грусти полны.

Не выдержав пытки и дней ожиданья,
Слетела с обрыва, и ринулась ввысь.
И не страшась, лишь небу внимая,
Ринулась вдаль, умоляя: "Вернись!"

Летела вперед маленькой птичкой,
Сквозь бурю и шторм, ища силуэт.
Встретила в небе синичку-сестричку,
И у неё попросила совет...

Та рассказала, что в море когда-то,
Столкнулись волны войны,
Их поглотила пучина. Солдаты
Не увидят больше земли...

Но верное сердце - поверить не силах,
Она уж летит в океан.
Не верит, что нет у него и могилы,
Твердит себе: "Это - обман".

Скалистый вдруг берег встает перед нею,
И видит на берегу -
Любимого шлем и латы ржавеют...
И сердце кричит: " Не могу..."

Не выдержав боли - сложила крылья,
И устремилася вниз,
Не боли не чувствуя, ни сожаленья,
Разбилась о скал карниз.

А Ангел, взглянув с небесного трона,
Увидя её любовь,
Помог ей подняться до небосклона,
И встретиться с милым вновь.

Их души и ныне гуляют по небу,
Влюбленным нося дары:
Надежду, смирение и веру,
И прекрасные как сон мечты...


Рецензии