Хотел

Однажды ночью на кургане
Рассвет предвидел промедлений
И шел, не зная об ударе
Приснившихся землетрясений.

Минула тьма, и день настал.
Вдруг призрак снов вуаль настлал.
Он разгадал твой прежний страх,
Мечты сотлели в слезный прах.

Хотел, но жизнь предугадать
Боишься даже в тихом сне.
Осталось только в век страдать
Об уплывающей Весне.

Хотел, рассвет забыв, разжечь,
Чтоб с новой силой засиял
Твоей судьбы бесценный меч…
Однако нет былых начал.

Хотел, желал, рыдал, гадал…
Стремился только преуспеть.
А жизнь, как понял, балаган,
Нельзя где думать и посметь.

23 февраля 2004 года


Рецензии