Прощенное воскресенье

"Послушание выше всего", -
Объясняет игумен монаху.
"Все неверные есть "ничего", -
Говорит Магомет так Аллаху.

         ***

"Папа свят уже при жизни", -
Говорят без укоризны,
Те, кто жег святых во имя
Господа, апостолов и иже с ними.

         ***

Все, кто жил в согласьи с верой
И при жизни стал поэтом,
Были в разногласьи с эрой,
Уходя чрез крест иль дуло пистолета.

У них прощенья часто не просили,
Да и не надо им ничье прощенье.
Они отдали Души, силы,
Чтоб мир обрел благословенье.

Их список просто бесконечен...
Христос и Будда, Магомет, Конфуций,
Высоцкий и Шекспир, и Пушкин с Алигьери...

         ***

Давайте все прощения попросим
У каждого, кого мы точно и не встретим,
И пусть Господь рассудит наши стоны
И детские безгрешные поклоны.

15 февраля 2010 г    Киев


Рецензии