Прощальное письмо

От автора: Стихотворение навеяно как песнями, так и самим мюзиклом "Ромео и Джульетта" в постановке Жерара Пресгурвика (Gerard Presgurvic).

О, мой любимый, мой желанный принц…
Мой вечный спутник и надежд опора…
Нет нашим чувствам видимых границ,
Но есть реальности тяжёлые оковы.

Как мне сказать, как написать суметь?..
Пишу рукой, глазам своим не веря.
Как мне теперь в глаза твои смотреть?
Как распрощаться с тем, что не успели?

Мой нежный бог, моих мечтаний суть,
Я замуж за другого выхожу…
Решенье принято и предначертан путь.
Я словно в страшном сне в ночи брожу.

Мой долг превыше наших вечных чувств…
Моя семья не даст нам жизни вместе.
Я это поняла… Я так боюсь!
Я больше не приду на наше место…

Не жди, прошу! И звать меня не надо.
Не нужно убеждать меня сбежать.
В том, что творится, мы не виноваты…
Мне к Богу остаётся лишь взывать.

В моих мечтах мы вместе навсегда.
Клянусь тебе, что нас не позабуду.
В толпе людей я без тебя одна.
Твой облик вижу я, мой принц, повсюду…

Скрепляю на письме своём печать…
Решенье принимаю я легко.
Я знаю, ты привык меня прощать…
Мой милый принц, теперь всё решено.

Пока я плакала, пока негодовала,
Пока тебе писала я письмо,
Пока тебя и нас я вспоминала,
Решение ко мне само пришло.

Я не могу сбежать из дома своего,
Я не могу у алтаря ответить “нет”.
И так как сердце лишь тебе моё дано,
Мне остаётся только… умереть.

Прощай, мой вечный солнца луч…
Прощай, моя мечта, моя опора…
Я о тебе одном, мой свет, молюсь…
И ты мне… Знаешь? Больше жизни дорог…


Рецензии