Ты подарил мне только сутки

Пушистый плед в большую клетку на малахитовом  лугу
Дождь на заре, дыханье ветра, забыть хочу, но не могу.

Ты подарил мне только сутки, как скряга нищему гроши,
Просила вечность, ради шутки, разлуки горечь приглушив.

Сама искала этой встречи, гналась за призраком любви
За океан, к тебе на встречу, летела в тайне от семьи.

В уютном ресторане ужин, улыбка, белых роз букет
И в танце напряженье рушит твое дыханье на щеке.

Шоссе ночное, дом в предгорье, камина закопченный зев
Взгляд ласковый и слов признанье, произнесенных нараспев.

Треск дров, медовый эль в бокале и разговоры на всю ночь,
Молчанья  долгого обеты, освободившись, гнали прочь.

Дождь утренний, плетьми тугими, нас отстегал, застав врасплох,
Когда друг друга мы любили, сминая пледа островок.

В мельканьи лиц аэропорта  от поцелуев ослабеть,
Я не могла с тобой остаться, а ты не мог со мной лететь.


Рецензии
За поворотом поворот...

С грустной улыбкой.

Мне Этой Ночью Не Уснуть   30.08.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.