Юрию Потатушкину

                Ох, судьба моя, судьбинушка судьба...
                Строка из его песни

Ты судьбу свою судьбинушкою звал,
По дорогам жизни тропку к ней искал,
Но она всё ускользала от тебя,
Оставляя у потухшего огня.

Ты хотел глядеть в её глаза без дна,
Рассказать-поведать чем душа больна,
Вспомнить вместе вашу старую игру
Без которой всё грозил: "Умру, умру...".

Ты с судьбою посидел бы за столом,
Угостил свою судьбинушку вином.
Всю бы душу с зельем терпким ей излил
И поведал как остался невредим.

Ты бы вспомнил где служил и где бывал,
Как от бед её собою заслонял.
По приказу гнал куда-то лошадей,
Только сердце не стучало веселей.

А судьба твоя руками развела,-
Застонали ей в ответ колокола.
Не боялась разлучиться навсегда,
Усмехнулась и исчезла в никуда.


Рецензии