Больно очень за судьбу Руси!

        1
Темень ночи,
Больно очень
За судьбу Руси!
 Прощенья проси.

И у нее, и у себя
 Жалко соловья?
А ведь он пел,
Что мир бел.

Что вера свята,
Делами вита,
Жить по уму,
Но не пойму
        2
Что сталось с Русью?
Ужели этой грусти
Не пересилить мне,
Горю я как в огне.

А эта немощь наша,
Откуда  же эта каша?
Ведь Бог – Любовь,
Не станет лить кровь

Своих сынов и дочерей,
Иль я не в Родине своей?
Господь – Бог мира,
Но не кровавого пира.
        3
Господь  сам крест берет.
Неужели Он нам раздает
Страданья крестные Свои,
И не берет наши все бои?

Ужели  боль не забирает,
Ужели рай уже сгорает?
Ужели грех Он не берет?
Ведь то не Он, Он отдает!

Себя дает нам всегда  тем,
Чтоб мир был нам  всем.
Чтобы люди горя не знали,
И чтоб они не страдали.

И если ты не в «духах»,
И все в жизни впопыхах.
Какого духа принимаешь,
Если уже едва хромаешь?

Дух Божий только целит,
Он весельем  не звенит!
От Него же хочется  жить,
А не прервать скоро нить!

          4
От Него только мир и правда.
От Него только свет в завтра.
От Него только идет доброта,
Ведь зло совсем не от Христа.

Христос только жизнь и радость
Дает душе, не греха сладость.
Христос только животворит,
Душа  сама себя…  не палит.
         
Христос же не сжигает грех,
Он берет Сам бремя всех!
Его вода только лишь живит,
дух при этом Она не томит!
               
Напротив, Бог жизнь нам дарит.
Она не сгорает, а все же горит
Огнем любви к святым делам,
К Его заповедям и Его словам.
          5
Бог жизни жизнь Он и утверждает!
Пусть всякий разумеет, не роптает.
Не может Бог даже на то смотреть
На муки эти, нам ли в аду гореть?

Не может Правда обернутся ложью.
Не может Она вести к бездорожью.
Но может Он любовью согревать,
Не может нам давать  замерзать.

Не может нас Правда не оправдать.
Не может  Она адом жизни стать.
Как хотел Крылами Спас  укрыть,
Но оставлен, пуст наш Дом-нить.


Рецензии
Ирина, У Вас есть страничка вконтакте?

http://vkontakte.ru/photo44940447_154193877

Это фото делала я.

Вас это заинтересует.

Ломающая Стереотипы   03.03.2010 18:51     Заявить о нарушении