океан

шумит великий океан.
волна накатом за волной,
за каждым гребнем новый гребень,
и осыпает градом щебень
подобен он  волне взрывной,

брега размыты стали круче,
солёный, вековой гранит
на части мелкие разбит,
а ветер надвигает тучи,
и не готов мириться он
с водой коварною,  кипучей.

стремглав несётся новый вал,
сравнимый он с  китовой пастью,
что пожирает мачты, снасти,
неся в себе взрывной запал.....

...и всё-таки прекрасен миг,
услышать чаек властный крик,
и двух держав единоборство
в подобной степени проворство
где каждый проявить готов
- извечная  дуэль  "врагов".

...степенно  вечер  затихает,
уж виден призрачный закат,
и послегрозовой раскат
по небу стаи птиц гоняет.

и в этом сказочна природа,-
волна, и ветер, и свобода.......


Рецензии
А океан себе шумит,
Дробя безудержно гранит...

Борис Коренфельд   06.05.2015 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.