Часовня

Что люди делают в часовне?
Спросил мой внук позавчера
Ответил я ему как ровне,
Там люди думают с утра

О том, кого они обидят
Иль приласкают, может быть
Что унесут в свою обитель
Чтобы навеки позабыть

О том, какие гложут мысли…
С трудом вникая в   ипостась,
 Людские души  здесь раскисли
Усердно молятся крестясь,

Блестят иконы, пахнет ладан
Здесь все -  наедине с собой
Неясный шепот и прохлада
Здесь Бог, у каждого он свой…


Дедуля!... мысль перебивая
Внучок с поправкою спешит
Я думал, что там спины чешут,
Кто сам не может, инвалид

Дитя моё! Здесь души лечат
Скупой кто, слабый, иль бандит
Что у кого легло на плечи,
Чем рана совести саднит….

…Мелькает куполок потертый
Тропинка тянется к нему
Весна.  И снова все в дыму
Костры души неугомонной
Горят и тлеют на ветру…
…опять у внука нос холодный…


Рецензии
Доброй ночи.Тёплое,живое стихотворение.С,уважением Виктор.

Виктор Найшев   25.11.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, за теплый отклик, приятно!
...месяц не заходил на страничку..сменил работу...
С теплом и уважением
Михаил

Михаил Ведерников   23.12.2011 20:22   Заявить о нарушении
Прекрасно ...

Го-Ши   22.07.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.