Дискуссии с Хайямом 270

«Дал красавицам нежные лица господь,
Кудри чёрные и ароматную плоть.
Сам прельщает и сам мне смотреть запрещает, -
Пусть попробует сам и соблазн побороть».

                Омар Хайям, рубаи 270.



Когда про кудри, плоть и лица сочиняешь,
Если не смотрел, откуда знаешь?

В конце скажу и не открою тайны:
Самый первый грех – случайный!
И лишь потом любой, даже пиит,
Уже сознательно грешит.


Рецензии
Да, все по-случайности:

И лишь потом любой, даже пиит,
Уже сознательно грешит.

Евгений Копарев   01.11.2020 21:04     Заявить о нарушении