Письмо счастья

В  памяти рождаются стихи,
За окном дождливой серой тенью
Пролетают месяцы тоски,
Ожиданья, грусти, глупости и лени.

Отражение ловлю в стекле:
Сонная лохматость и упрек.
Выпить бы снотворного, но вот
Годности как месяц вышел срок.

В сердце не обида и не злоба,
В голове ни планов, ни мечтаний, ни тревог.
Лампа, карандаш и плеер в уши:
Вот он - мой полуночный урок.

Одиночество - не в сердце, где-то рядом,
Вот оно присело на кровать,
Обняло за плечи, прошептало:
- В этот час лишь я смогу понять...

По щеке слеза - и холодом, и жаром,
И перед глазами в сотый раз
Чистый лист, надежды, сожаленья...
Повторение избитых фраз.

До утра нетрудно продержаться.
День придет, заманит суетой.
Все забудется, растает в одночасье.
Не понять тебе все это, милый мой.

Верен ты одной своей свободе
И меня всерьез не хочешь принимать.
Все же я пишу тебе, любимый:
Приходи. Я очень буду ждать.


Рецензии
Как прекрасно, что такие письма бывают!

Надежда Демченко   03.03.2010 16:22     Заявить о нарушении