Ключевое слово

Еврейский мальчик – все-таки не миф…
А – зеркальце, душа моя родная
Из снов и мыслей, из забытых книг
Она сплелась. Горит, не выгорая.

Еврейский мальчик… маленький совсем…
Мне даже дети так не доверяли.
Он выжил, вопреки стараньям тех,
Кто в нем ребенка долго убивали.

Мне страшно… очень страшно, мой малыш,
Ведь встретила тебя я поздно слишком.
Мне тридцать семь. И я стара, как мышь.
А ты – открытый, искренний мальчишка.

Но все же счастье – знать, что ты пришел.
Пусть слишком поздно, пусть – непоправимо.
С тобой мне нестерпимо хорошо,
Но ключевое слово – нестерпимо.

Март 2010


Рецензии
Евгения. Если хорошо - надо терпеть. Главное - мальчика не испортить. А опыт ему пригодится. И привыкайте к мысли, что не с Вами. И это второе прочтённое Ваше стихотворение. И я говорю - бесподобно. ++

Махнач Сергей Юрьевсын   19.03.2011 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.