Если море остынет. посвящение

Если море остынет, не будет больно:
Корочкой тонкой покроется жизнь,
И вся агрессия выйдет на волю,
Вырвется в чёрную звёздную высь.

Не апокалипсис… нет, всё проще.
Станет темно даже в светлый день,
Станет безлюдною тесная площадь –
Сердце твоё не станет сильней…

И всё пойдёт… растворится просто,
Как ультразвук в мёртвой тиши…
Если море остынет… Стоп. Уже поздно.
Всё уже в прошлом. Прощай. Прости.


Рецензии