Он просто...

             Сосед, простейший мужичок,
             Его не давит тяжесть знаний.
             И потому идёт всё впрок,
             Без суеты, переживаний.
             Он любит выпить, поболтать.
             О жизни с умственным уклоном.
             А то, что многое не так,
             То у него свои резоны.
             Он любит так руководить,
             Так как учили коммунисты:
             Поговорил, и можно жить,
             По принципам не очень чистым.
             Ему б работать топором,
             По специальности он плотник.
             И жить привык не средь хором,
             Но и не в жалкой подворотни.
             Как это было в прошлом, но,
             Сейчас совсем другое время.
             Ему совсем не всё равно равно,
             Какое у руля есть племя.
             Изречь он любит монолог,
             С лицом солидного мужчины,
             О том, что сделать он не смог,
             И по какой такой причине.
             Короче: можно вместе жить,
             Общаться тоже за стаканом.
             А вот о том, чтоб с ним дружить.
             То говорить об этом рано.   
    
                г. Ялта.17.02.2000г.

                Ганночка В.Д.
               
               
               


Рецензии