Не забывай, ты - человек

Что в нас сидит? Что мы творим?
Не знаю я, но тяга рушить все, всех бить,
Так глубоко укоренилась и травит,
Травит не спеша меня и душу всю мою,
Что я готов стрелять и убивать,
Только для одного, чтоб плохо было Вам,
А мне смешно и весело смотреть,
Как корчитесь вы в муках боли,
И отрекаетесь от всех своих забот, и благ,
И достижений совести своей, и всех людей…
Так вот что значит рушить? или нет!
Ответ на это каждый сам в себе находит,
И каждый ищет демона внутри себя,
Который на порок кидает и на грех,
И заставляет забывать, что: «Я же – человек!
То существо, создание от Бога,
Что вольно думать и поступки изъяснять,
К вершинам подниматься и сиять,
И всех любить, добро творить, прощать!»


Рецензии