Овечки

Овечки.

                У глухой деревни Мухоморово
                Где дремучим дебрям нет конца
                Встретила в лесу волка матёрого
                Молодая, глупая овца
                Он её  дурёху,  непорочную
                Благородным видом покорил
                Обещав капусты, листья сочные
                В логово обедать заманил
                Всё овечье поголовье, юное
                Обсуждало весть у ручейка
                Будто окрутила тонкорунная
                Самого матёрого волка
                Будто чуть не в каждом волчьем логове
                Той капусты, что в реке ершей
                И помчались ярочки безрогие
                Добывать богатеньких мужей.
                Ох, овечки бедные, на капусту падкие
                Разве можно волку доверять
                Ваши шкуры ценные и останки сладкие
                Скоро будут вороны клевать
                Ну, куда спешите вы, да не будьте дурами
                Лучше мой послушайте совет
                Если дорожите вы собственными шкурами
                Не ходите к волку на обед.


Рецензии