Атаман

                Атаман.


Опьяняющий запах тумана, костров и полыни
Навевает на сердце до боли щемящую грусть
На донской  на родимой земле, мы чужие отныне
И что завтра случится, увы, я гадать не берусь
А пока я живой, я ещё боевой атаман
Пусть осталось со мной лишь полсотни лихих казаков
Землю предков своих  супостатам поганить не дам
Вольный Дон никогда не наденет железных оков
А сейчас отдыхайте вы, братья мои, отдыхайте
Вам перина- трава, одеяло- молочный туман
О станицах  далёких своих и о жёнах с детьми вспоминайте
Может скоро нас многих Господь призовёт к небесам
Верный мой подхорунжий, прошу, спать сегодня не смей
А дозоры проверь, да коней хорошо осмотри
Знаю я, ты смертельно устал, ты в седле много дней и ночей
Но мы к Дону прижаты, и нам от судьбы не уйти
А пока я живой, я ещё боевой атаман
Пусть осталось со мной лишь полсотни лихих казаков
Землю предков своих супостатам поганить не дам
Вольный Дон никогда не наденет железных оков.
.


Рецензии