Современные хроники...

В моём рюкзаке за плечами лежат двадцать восемь запаянных в памяти лет,
Изорванных в клочья ночами с истошными воплями в жёлтом дыму сигарет.
И я – менестрель, современник бретёров и цезаря, в поиске алчущих муз
В растоптанной ветоши, рву притяжение строчками, точками, прочими кочками
Мозг, закипая, мне вновь выдает перегруз.

Со звёзд я сюда, да по следу, да звёзды в карманах, да всё это мне до звезды…
Здесь все поезда убегают не вовремя в стороны шпалы и рельсы как две борозды
В моей голове да крестом и нулём, да по венам так густо мазутом течёт кислород,
Как будто тебя и не знала я вовсе и в прошлых, и в нынешних, и в позапрошлых,
И в каждой из жизней – мне просто заклеили рот.

Вот видишь, как тесно на этой планете, на той тоже было, и также на звуки струны
Мы бродим, бродили по Невским, Арбатам, Трамвайным болотам до рвоты, солёной слюны,
Мы ищем друг друга, как дикие звери, по черствым аллеям, вгрызаясь когтями в асфальт,
Не верим, уже разучились, но нас так учили, что в мире материй все заперты двери
и ключ тот утерян…
Но ты все же слышишь – за дверью солирует альт.

Так странно... Мне стало казаться пространство прострацией в кластерах матрицы очень чужим…
Забавно, наверное, будет с ним снова расстаться и вспомнить какими мы были, когда замолчим…
Вот только в моём рюкзаке за плечами всего-то лежат двадцать восемь прожёванных лет,
Изорванных в клочья ночами и кольцами дыма, где мы не встречались, уж сколько - не вспомню,
Но хватит на новые роды одной из планет…


Рецензии