Дорога жизни

          

Рождённые от Бога мы идём по кругу,
Всё впереди – надежды и мечты.
Он каждому дарует изначально
Любовь Свою, и Свет его Пути.

Но мы растём, мужаем потихоньку,
Уж в даль зовут нас юности мечты.
Закинув на плечо свою котомку,
В ней камни, что разбросим по пути.

А время пробежит неумолимо,
В котомке пусто - нет друзей и нет камней...
Наш долгий путь - он завернул за угол,
Дорога жизни – мы идём по ней.

В котомку камни собираем по тихоньку,
Что разбросали в светлой юности своей.
Так тяжелеет год от года ноша,
И с нею дальше всё идти трудней.

Мы тащим тяжесть, еле двигая ногами,
И нет уж светлого пути и нет мечты...
И снова к Богу - с тяжкими грехами,
Чтобы преображенье у Него найти.


Рецензии