Лучшей подруге

Знаю: поздно. Просто мне не спится.
Поняла, насколько неправа.
Я от чувств пыталась откупиться,
Или попросту пыталась скрыться
От того, чем трепетно жила.

И сейчас ты не услышишь эти строки,
Ты в стране придуманных миров;
Сон твой крепок, может чуточку суров.
Держит в заперти ночных часов,
Предлагает новые дороги...

Карандаш опять дрожит в руке.
Тело и сознанье - вечный спор:
Первое - за сон, второе, как в укор,
Требует держаться до тех пор,
Пока мысли все не выльются в стихе.

Не погасит небо звезды над тобой,
Сон твой сладкий чутко охраняя,
Ветром тебе песни напевая,
Сумраком за плечи обнимая
И шепча тихонько что-то про покой.

Пусть тебя хранит родная степь...
Пусть нас разделяют города,
В мыслях я с тобой всегда-всегда!
Я тебе по-прежнему верна,
Нас с тобою связывает цепь.

И до боли мне знакомы те слова,
Что сейчас по венам моим льются,
Что в груди так сильно бьются,
Я должна сказать тебе! Должна!
Я по-прежнему люблю тебя.

Как же мы глухи порой бывали!
И друг друга обмануть пытались,
Сами в своей лжи терялись,
Бесконечно извинялись...
Сколько дней вот так пропало!

Гордость шепчет то, что это глупо:
Взять - и все обиды позабыть,
И всем сердцем искренне простить
Все, что память сохранила скупо.

Но давай не будем мы стареть душой,
Будем же навеки словно дети,
Будем жить, как будто горя нет на свете.
Просто знай, что я приму тебя любой,
Потому что нет нигде другой такой...


Рецензии
Прекрасно! Повезло подруге с вами!

Надежда Демченко   02.03.2010 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Стихотворение писала в очень сложный момент, когда после десятилетней дружбы мы отдалились друг от друга. Но человека ближе в моей жизни не было

Ленточка Сорокина   02.03.2010 14:53   Заявить о нарушении