Мишка позабытый

Мишка, позабытый на постели,
Так небрежно спрятанный в подушки,
Смотрит в уголок закрытой двери:
Как узнать, что думают игрушки?

Вроде — он любим, но незадача;
Что-то все не так в огромном доме.
Почему хозяйка любит пряча?
Почему теплее на балконе?

Солнце там обещано весною,
А не только песней соловьиной;
Все вокруг пропитано любовью.
Просто быть среди весны любимой.

Почему же, спрятанный в подушки,
Так грустит, любимый всеми мишка?
А у мира новые игрушки.
А в руках хозяйки просто книжка.


Рецензии