Одно желание

Когда в ночной час звезда с неба
Дугой по небу пролетит,
Я загадав одно желание,
Пойду служить, пойду служить…

Я вспоминал одну девчонку,
Которую любил давно,
И видел свет от звезд далеких,
И месяц, свет от городов,
Красивых волн и птиц плывущих,
То были чайки, в стайки все
Кружились в танце неизвестном,
Топя тем грусть в моей душе;
И ветер был сухой, холодный,
Он музыку шептал потерь,
Я уловил в нем даже звуки,
Но слов не слышал, вдаль летел…
Пепел, с сигареты русской,
Что я берег уже давно,
Здесь меня тянет домой, к близким,
Но их увижу через год;
И все равно, такой чудесный
Был вечер, когда я стоял
На баке и курил неспешно…
На небо, вдаль бросав свой взгляд,
Я загадал одно желанье,
Оно сейчас сильней других:
«Чтоб дочка родилась здоровой!
А Бог от злых людей хранил!»

Тогда и мне спокойно будет,
И служба легче проходить,
Я загадав одно желание,
Пойду служить, пойду служить!!!
                25.12.2008 г.


Рецензии