Я проснусь до рассвета...

Я проснусь до рассвета…сгущаются тучи,
Пряча созвездья и гася лунный свет...
Для тебя и меня, я уверена, так будет лучше:
Ждет поезд ночной, и в кармане билет.

Я тихонько скользну из твоих нежнейших объятий,
Поправив подушку, поцелую в висок,
Остановлюсь на мгновенье в изголовье кровати
И еще раз вгляжусь в бесконечно родное лицо.

Я неслышно оденусь. Но как же заставить
Себя убежать из этого рая прочь?...
Чтобы в сердце твоем навечно оставить
Только эту безумную, нашу самую лучшую, первую ночь...

Я улыбку блаженства прочту в зеркалах,
Знаю точно: не буду такою я снова,
И на гладком стекле, разделившем мою жизнь пополам,
След помады оставлю: неизменных три слова.

Ты с рассветом проснешься безмерно счастливый,
Оглянешься – но рядом меня не найдешь,
Ты подумаешь: «В ванной», - но сердце сожмется тоскливо,
«Вот-и-все,
       вот-и-все», - отбивает по крыше дождь…

Ты по улицам города меня будешь долго искать,
От мелькания лиц сходя временами с ума,
Проклиная того, кто меня у тебя мог украсть,
И поверить боясь, что ушла я сама.

Если кто-то обнимет тебя сзади за плечи,
Оглянешься с надеждой – но это буду не я.
Пару строк зарифмованных и бессонную вечность –
Вот и все, что оставлю тебе уходя...


Рецензии