Как я тебя долго ждала!

Как я тебя долго ждала!
Но! Вот ты! Браво! Браво!
И я не могу тебя любить...
О, Боже! Где для меня сердечное право?

И сижу в коморке в углу,
Постаревшая, сникшая "лава".
И горько, тишайше  шепчу себе:
- Что дождалась? Мисс! Бис! Браво!

Я стара, больна и очень  дряхла  -
А ты чист,  юн и  великолепно прекрасен…
И нисколько не жалея  себя скажу:
- Мой титанический  труд весь будет напрасен!

Почему нас время рождает так,
Что тот, кто по уму и интеллекту
Близок,  того не возможно познать?
И составить себе хоть каплю - немного респекту!

А тот, кто  тебе - иной, идёт с тобой…
По «колдобинам», весьма склизким?
О, всю жизнь  шатким  клоуном  по «проспекту»!
И путь с ним весь так плох! Что сам себе кажешься низким…


6 апреля 2009 год.
Ясвета  Серебрякова.


Рецензии