Тупик эволюции

Всё слишком далеко зашло
С момента Мегавзрыва.
К Материи сознание пришло,
Но поздно, на краю обрыва.

Рождение, борьба и смерть,
Как зеркало из Микромира.
Где жизни нет, чтоб никого ни съесть,
И пауз нет на перемирье.

Важнее цели нет иной,
Чем сон, еда и размноженье.
Есть у Органики вопрос больной –
Как можно дольше не превращаться в удобренье.

И где б не находился индивид,
Ступенью ниже или выше,
Инстинкты он не победит,
Пока шевелится и дышит.


Рецензии