сказка Сад

В этот мир снова пришла весна,
И в твоем маленьком саду белым огнем заполыхали вишни.
В то раннее утро он шел вдоль дороги и смотрел на тебя,
И что-то было в его взгляде,
        и ты подумала: “А почему бы и нет?
      Пусть он зайдет ненадолго,”
- и открыла калитку.
Он зашел и сел на мягкой лужайке,
       Нет, он не был наглым,
    он был слишком мягким,
Ведь ты не успела забить тревогу и включить сирену,
А он сел так, будто трава для него и росла.
Ты подумала: “Ладно, пускай отдохнет,
     Что с того? Ведь он сегодня уйдет.”
Он ушел,
но на утро вернулся опять,
Без приглашенья вошел -
ты промолчала.
Конечно, надо было забить тревогу и включить сирену,
Но что-то было в его взгляде,
   и ты ему улыбнулась.
Потом он пошел исследовать сад:
Он шел так, будто знал все закоулки,
Но что-то было в его взгляде,
    и ты опять забыла про сирену.
И так незаметно пролетело лето,
Он приходил и ел твои ягоды,
А ты думала: “Что же, они для того и растут.”
Ты следила глазами, как он хозяйничал в твоем саду,
Но ведь он не был груб -
    он был слишком нежен.
Он открывал для тебя
   уголки твоего же сада,
     где ты не бывала,
ты удивлялась, но
Что-то было в его взгляде,
И ты, как кролик перед удавом
Или как тень, ходила рядом.

А однажды он сказал:
“Сегодня будет праздник,”
И на поляне разложил большой костер,
Тебя заверил: “Ты не бойся, будет все в порядке.”
Но ты уже давно забыла, где сирена,
     и улыбнулась.
Он засмеялся: “Будет все в порядке!”
Но что-то было в его взгляде,
     и ты сказала: “ОК! А где же спички?”
Потом вы танцевали с ним вокруг костра,
Сначала ты подумала: “Дикость!”
А потом: “Но это же здорово!
Так почему бы и нет?”
Все вокруг замелькало,
   и ты не сразу поняла,
 Что это горит твой сад.
Было жарко, но рядом был он,
и ты была весела.

Ты очнулась под утро
   и в первых рассветных лучах
     Ты увидела угли и пепел - то,
что было когда-то садом.
Он сказал: “Извини! Ничего, завтра вырастет новый,
    Вот увидишь, он будет даже лучше”.
В этот раз не взглянула в его глаза,
Лишь сказала: “Уйди. Я справлюсь сама”.
Он ушел.
Ты сказала: “Ну вот и все, а теперь включаем сирену,
  Пусть проснутся соседи -
    Они все равно ничего не поймут,
  только испугаются, глупые...
А сад будем восстанавливать позже,
Надо же полюбоваться пепелищем -
Какое сочетание черного и белого!
А сад подождет,
Прежде, чем его разрушит очередной путник
   с интересным взглядом
и мягкими движеньями...


Рецензии
Красиво и необычно о любви...
Но лучше уж так, чем навсегда спрятать Сад души от других (?)

С теплом,

Девианта   02.03.2010 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Это произведение не автобиографично и написано было давно... Сейчас у меня несколько иной взгляд на мир. А прятать - да, не стоит :)

Анна Деева   08.03.2010 14:40   Заявить о нарушении