Двигай время

В глазах застыла вьюга,
 небо и острый лед,
А ты попробуй,сделай
 время чуть-чуть вперед.

Когда стоит однажды
 по-прежнему две зимы,
А ты попробуй, сдвинь их
 с невидимой нам тесьмы.

Ты оборвешь все пальцы,
 пытаясь их приподнять.
Но нам нельзя сдаваться,
 нельзя, не сходя, стоять.

Кричать тут нет вовсе смысла:
 тут тишина орет,
Давай же, толкай их дальше, 
 двигай же их вперед.

Пускай нам опять так больно
 будет от холодов,
Но ведь стоит же время,
 скрывая от всех нас кров.

А мы слепо любим, любим,
 не видя вокруг нас свет.
Хотелось немного больше,
 но большего уже нет.

Нам непонятны жесты,
 морзянка исподтишка,
Но просто слов здесь нету,
 не разобрать никак.

Мы ловим на лицах взгляды,
 похожие на "ой, нет",
И страх оседает сразу -
 мы видим не тот ответ.

Мы падаем, предаемся
 печалями пустоты,
А ведь не так уж сложно
 понять их. Они просты,

Ответы эти
 из ласковых серых глаз,
Они непонятны разом,
 но значат что "да", для нас.   


Рецензии