Необходимость письма

...больна необходимостью зимы.
До времени, в обход его и следом.
Там где звучит: "Нас тьмы, и тьмы, и тьмы..."
достанет места выдуманным бедам
и настоящим страхам. Чёрен сад
в лимонно-лунной жиденькой заливке,
и имя возвращается назад -
отметиной о сделанной прививке...
...простись со мной сегодня, редкий гость,
пока ищу синоним к слову "холод".
Бросает ветер мартовскую трость,
и сразу же её находит - Воланд...
В том соре, что выносишь за порог,
не отделить проклятья от осанны.
Трамвайные пути гудящих строк...
Но Аннушка не знает донны Анны.
И моет коммунальный коридор,
мурлыча что-то на зависшей ноте.
Два раза в месяц ходит Командор
к соседу-дурачку, по кличке "Гёте".
В его душе - звонят колокола,
и"глад и мор", и воины разбиты...
Ту женщину, что смотрит со стола,
с портрета, называет: Маргарита...
Растут в горшочке жёлтые цветы.
Эй, Аннушка, кто автор сей картины?
Сегодня в сотый раз услышишь ты:
"Земную жизнь пройдя до половины..."
Предчувствий нет, но сердце плавит лёд.
Пора идти, покуда сны вернулись,
и Мефистофель масло продаёт
в обычной лавке, на одной из улиц...

..."вся жизнь, что тихо падает вокруг"
видна насквозь влюблённым и незрячим...
и зеркало, пройдя за кругом круг,
тебя найдёт, но выдаст, а не спрячет...
...больна необходимостью письма.
Сама себе - заданье и занятье.
Стихи мои  -дырявая тесьма
от зимнего изношенного платья...


Рецензии
Нет, не дырявая тесьма, а золотая река стихи твои, Танюша! И золото в ней самое чистое, самой высокой пробы!

Лана Яснова   09.03.2010 03:18     Заявить о нарушении
Главное самой, золото - от битых стекляшек не отличать!))))))) Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   09.03.2010 20:38   Заявить о нарушении
Но пораженья от победы ты сам не должен отличать?)))
Пока только победы!

Лана Яснова   10.03.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.