Про хряка

          (басня).

Одели как-то борова во фрак
то  впрочем,  и не боров был,  а хряк!),
хотели приобщить его к культуре,
и пригласили в гости к профессуре,
игравшей вечерами в преферанс.
А надо Вам сказать, что дилижанс,
в котором хряк отправлен был в компанию,
немного опоздал.
И опозданию
сопутствовали гром,гроза и грязь.
Так вот.
Хряк, на сиденье дилижанса  взгромоздясь,
колошу протереть пытаясь,
наклонился.
Ну,всем известна к чистоте свиная страсть!
Да, вот беда!
За что-то зацепился!
И прямо в грязь!
Да выпачкал весь фрак!
И ощутив в грязи свою стихию,
он вывалял в ней всё!
И грудь, и выю,
в паху потёр и в уши натолкал!
При этом - хрюкал,пукал и икал!
И вот,  когда он этим   насладился,
то на сиденье снова взгромоздился,
довольный, что такой кайфище испытал!
И так на званный вечер и приехал.
Профессоры давилися от смеха,
Но виду-то никто не подавал.
Там впрочем, собрались
приличные все люди!
А хряк вообразил себя
кой-кем на блюде.
И, как в свинарнике,всем пойло заказал!
Учёные мужи немало удивились,
но пойлом из приличия давились.
Терпели свинский вид и выходки его,
нанюхались, наслушались всего,
что в их приличном обществе не снилось,
покуда хряк не сделал сам им милость
и не покинул общества сего.
Ох, что там началось!
Как умно возмущались!
И как негодовали на него учёные мужи!..
А как бы поступил бы ты, мой друг? Скажи ?
Вот то-то и оно! На том и распрощались!
Мораль:
не надо в гости звать свиней!
А коль случилось - так гоните сразу
из дома своего сию заразу!
Да будьте впредь хоть чуточку умней!

  22.02.98г.  Владимир Спасибенко


Рецензии
Достойная басня.
Мораль...понятная.
С Новым годом, Владимир!
Удачи, успехов в творчестве и преданных друзей.
Александр.

Александр Дьяконов   02.01.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
От всей души и Вас с наступившим Новым годом! Здоровья Вам и радости, удачи и творческих успехов!
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   04.01.2012 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.