Душа искала пониманья...

Душа искала пониманья,
Но слишком отзвуки слабы.
Пусть бесконечность на экране-
Не видно родственной судьбы.

И в нежеланье суматошном
Принять иную правоту
Кричали души так истошно,
Что потеряли чистоту.

Сквозь будни горестно скитаясь,
Лишь суету познав, как жизнь,
Они от вечности отстали,
С сиюминутностью срослись.

Зову я ту, что страсть порыва
Перестрадать бы вновь смогла,
Ту, что внимала  терпеливо
Стихам без зависти и зла.

Ту, что лучисто бы светилась,
Когда высокие слова
Ей в дар любовно подносились,
Как откровенье Божества.

Кресты, могилы, обелиски
Сокрыли множество сердец.
Но, может быть, живое близко,
И встреча будет наконец.

Случится горькое признанье,
Что долог путь средь кратких дней.
Душа искала пониманья.
Неужто боль продлится в ней?

Р.Маргулис


Рецензии
Это о любви неземной о которой мы мечтаем и она конечно же есть!
С восхищением и нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   20.01.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.