Тяпница в фирме. В память о В. П

            (шуточная песенка)

Сегодня пятница,сегодня в фирме пьянка.
Есть море водки и бычков в томате банка.
Сегодня чей-то юбилей мы отмечаем,
а если нет - мы юбилеи назначаем!
             Мы пьём по пятницам за процветанье фирмы,
             за негров Африки,за населенье Бирмы...
             Вам не понять за что мы пьём, трезвячьи души.
             А я скажу: мы для разрядки водку глушим!

Вот в ТЕЛЕК глянешь - там такая муть и скука!
А с остальным у нас в России - просто мука!
И потому, мы утешенье ищем в газе,
а после ищем отраженье в унитазе!
             Мой друг сказал когда-то: «Главное - система!»
             Меня спросили: «А работает-то, кем он?»
             А я ответил: «Он,ребятушки,философ!
             Он пьёт, как все! И наплевать ему на боссов!»

А с нами босс не пьёт, он «западло» считает.
А он по пятницам пораньше убегает!
Да, Леший с ним! Мы будем пить и веселиться!
Нам эта пятница, как божья десница!
             Вся бухгалтерия, накушавшись до рвоты,
             по холлу ползает и ищет там чего-то.
             И чью-то задницу обнял шофёр наш,Эдик,
             как будто он и есть на свете главный педик!

И только я,да и Михалыч, более-менее.
Все остальные после пятой на коленях!
По-человечески мне их, ей-богу, жалко:
у нас с Михалычем-то, старая закалка!               
             Сегодня пятница... А чё мы пьём,родимый?
             А просто так, за БОМЖа, дядю Никодима!
             За русских, негров, за правительство, парламент,
             за президентов, бизнесменов и регламент!

Они нам всем до красноты натёрли уши
и непомерно нахаркали в наши души!
Они давно всех нас до нитки обобрали
и все мозги своей политикой засрали!
             А фирма фирме - рознь! У нас сегодня пьянка!
             А ты не пьёшь - так и вали отсель, поганка!
             А мы с Михалычем покурим и допьём!
             А коль, уж, тяпница - ещё чуть-чуть дольём!
               
 июль  1993  г.                Владимир Спасибенко


Рецензии