Лжец

– Послушай меня…
– Нет…
– Почему?
– Я не верю тебе. Ты слишком часто лгал.
– Да. Но сейчас не лгу.
– Откуда мне знать? Я потеряла последнее доверие.
– Понимаю… прости меня.
– Простила. Давно уже. Но все равно не вернусь. Прощай…

Он снова вспоминает этот день,
Он снова вспоминает этот час,
Когда на перекрестке всех путей
Разбили всё всего несколько фраз.
Он знает, что во всём сам виноват,
Он знает – ничего нельзя вернуть,
За нею не дойти и по следам,
И бесполезен будет этот путь.
«Прощай»… Как сильно ранит это слово!
Обманы его были так легки.
Но, не смотря на это, она снова
Прощала ему все его грехи.
Но, все же, есть всему конец на свете,
И он ее терпению настал.
«Я не вернусь. Прощай», – как тяжки слова эти,
Последние, что от нее слыхал.
Теперь он одинок, один, навеки,
Его судьба, как судьбы всех лжецов.
Бродит один, где раньше гулял с нею,
С той, кто теперь придет только из снов.
Он долго лгал, но были все ж на свете
Его слова правдивые одни.
Хоть был не честен, но душой и сердцем
Он всё равно всегда ее любил.


Рецензии