Канкун

Оплавленная синь, колючки вместо трав,
Дрожащий воздух вместо вдохновенья.
Здесь весело живут, смиряя дикий нрав,
И медленно возводятся строенья,
Которые (как, впрочем, всё и всяк)
Довольно скоро погрузятся в мрак,
Внезапно подступивший. Старый город
Титановою молнией пропорот,
И музыкой, докучливой до дрожи
Наполнены пивные. Подытожим,
Что делать нам в весёлом мраке этом:
Пытать судьбу поддельным амулетом?
Иль в едкий холод срочно возвратиться,
Что нас насилует, как дирижёр певицу
На гостевых эстрадах южных стран?
А чтобы нам вполне определиться,
Пройдемся по бульвару Кукулькан.

февраль 2009


Рецензии
А Вы там были? Простите мое любопытство.

Евгения

Мидора   01.03.2011 14:51     Заявить о нарушении
Как не быть? Пришлось разок. Я был в Плайа Дель Кармен, полчаса от самого Канкуна, но разницы нет. Ямайка по-приветливее будет.

Евгений Соркин   02.03.2011 03:56   Заявить о нарушении