Любимое дело

Часть 1.

Я много перепробовал занятий,
И многое попробовать хочу.
Но не имею, до сих пор, понятья,
Чем занимаясь, я семью озолочу.

Работать ради денег не желаю,
И делать то, что мне не нравится совсем
Я не хочу. Но что хочу – не знаю,
Желаю радость приносить себе и всем.

Хочу нести любовь, заботу людям,
Не обделять вниманием семью,
Хочу услышать: «Можно мы побудем
С тобой. Твори мечту свою».

Хочу я быть свободным и богатым,
Не торговаться со своей мечтой,
Раздать долги, но без погонь за златом,
И жить как бог, любуясь красотой.

Часть 2.

Мне говорят, смотри на жизнь реально!
К чему мечты, когда карман твой пуст?!
Живи как все, и будет все нормально,
Работать надо, чтоб услышать денег хруст.

Долги ниспосланы тебе как наказанье,
Терпи и делай то, что люди говорят,
Искупишь ты грехи через страданье,
Забудь мечты, и оглянись назад.

След за тобой, как выжженное поле,
Ты все испортил, ты все потерял.
Приносишь людям ты страданье, горе,
Долгами души, как напалмом, опаля.

Заставил ты страдать всех , кто был рядом,
Далеких, близких ты обманом искушал,
Втянув всех в авантюру,  а наградой,
Долгов и обязательств пьедестал.

На пьедестале ты во всем обличье,
Посыпав пеплом голову, стоишь.
Взгляд виноватый, слезы для приличья,
Гнев принимая на себя, молчишь.

Испытывая счастье мазохиста,
Ты продолжаешь выбранный маршрут.
Пустые обещанья, как монисто,
Трясутся в воздухе.
                Зачем же?
                Люди ждут!

Часть 3.
   
Я снова начинаю все с нуля.
И снова чистый белый лист передо мной.
Я знаю, все, что было – все не зря,
Я знаю, кто я есть и кто со мной.

Сомненья прочь, ведь впереди мечта,
Та самая, что жизнь спасла не раз.
Надежд еще не взята высота,
И все с начала, с первой буквы  - АЗ.

Август 2009. 


Рецензии