Дождик, дождик...

Дождик, дождик. Динь, динь, динь.
Что стучишь ты зря по крыше?
Тучи скрыли неба синь,
Просьб моих совсем не слыша.
 
Я хотел, чтобы с утра
Солнце нежное сияло,
А не сточная дыра
Воду лила-проливала.
 
Ну-ка, быстро прекратись!
Разметай по небу тучи,
Унося с собою ввысь
Мыслей сонм моих плакучих.
 
Раззадорься небосклон
Широтой своей лазурной!
Прочь печаль! И грусть с ней вон!
Радуй день нас жизнью бурной!
 
На меня, дождь, не серчай.
Ты свое еще успеешь.
Может, как-то невзначай
Снова сыростью повеешь.
 
Водами опять зальешь
На душе сухие раны.
Только не сейчас, брат. Врешь:
И тебе приделы даны.
 
Мне сегодня без тебя
Мокроты своей хватает.
Льешься, душу теребя.
Черт тебя не забирает!
 
Ты смотри, я разозлюсь –
Будет от того потеха.
Распалюсь, сорвусь, взорвусь –
Станет всем уж не до смеха.
 
Ты лишь капаешь, стучишь,
Мокроту вокруг разводишь.
Так... от силы хворь сулишь –
Для другого не подходишь.

Если ж я начну бузить, 
Мир, боюсь, перевернется.
Так что хватит воду лить –
Пусть к нам солнышко вернется!

© Dalahan Dalyet. May 29 2009


Рецензии