Беспокойство тянет грудь

Беспокойство тянет грудь,
Злость дыхание спирает.
Что прошло – уж не вернуть,
Боль в душе не утихает.

По привычке – Почему?
Кто наслал напасти эти?!
За что мне, а не ему?
Кто за боль мою ответит?

Но в ответ лишь тишина.
Нет ответов на вопросы.
В том секрет, что жизнь полна
Только тем, о чем мы просим.

То, что есть, лишь результат
Наших мыслей, дел, эмоций.
И никто не виноват,
Зачем с зеркалом бороться?

Что снаружи – то внутри,
В отражении – след причины.
По-другому рассмотри
Мира своего картину.

Голос внутренний расслышь
Сквозь шумы сует грошовых,
Звук дождя и ночи тишь,
В тишине ход мыслей новых.

15.08.09


Рецензии