Песнь фронтовикам

Песнь фронтовикам.

Этот май четыре года ждали,
Через смерть Победу принесли,
Всех врагов с родной земли прогнали,
От фашизма Родину спасли.

В Бресте, под  Москвой и в Сталинграде,
И на Курской огненной дуге
Не медалей с орденами ради
Миллионы сгинули в огне.

Вы сражались, жизни не жалея,
Не боялись никаких преград,
Чтоб гуляли внуки по аллеям
Отстояли славный Ленинград.

Помнит вас Варшава, Злата Прага,
Трептов парк и помнит Будапешт,
Вы спасли Европу всю от страха,
От фашистских дьявольских невежд.

Вас осталось, к сожаленью, мало
За шестьдесят пять прошедших лет,
Но идёт сегодня, как бывало,
Гордо ветеран, пусть стар и сед.

Мы пред вами головы склоняем,
Память павших наш народ хранит,
Подвиг славный ваш не забываем
И ваш дух, что крепче, чем гранит.

Слава вам, защитники Отчизны,
Наш поклон вам низкий, до земли,
Вы свои не пожалели жизни,
Чтобы мы жить счастливо могли.

                1 марта 2010 г.


Рецензии
Михаил сильные, красивые слова о святых людях. Слава защитникам Отчизны!

Бармина Людмила 2   22.03.2010 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   23.03.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.