Вышел как-то...

Вышел как-то из запоя
И решил, начну сначала:
Жизнь свою я так устрою,
Чтоб как музыка звучала.

Буду слушать Баха фугу
И зачитываться Кафкой,
Заведу себе подругу,
Огород засею травкой,

Чтоб кудрявая петрушка
Услаждала трезвый глаз…
Заживу на всю катушку!
И никто мне не указ!

От желанья до свершенья -
Силы воли только шаг.
Понадеясь на везенье
Я себя слегка напряг,

Сделал грядки в огороде,
Девок в баню пригласил.
Как задумывалось, вроде,
Вот хватило б только сил…

Время двигалось неспешно,
В бане пар стоял столбом,
Травка дула в рост успешно,
Но случился вдруг облом.

От общественной морали,
Как ни пыжься, не уйдёшь.
Взяли, в душу наплевали:
Мол, неправильно живёшь!

Да ещё сосед, урод,
Пёрся ночью, пьяный встельку,
Перепутал огород –
Потоптал всю конопельку.

И теперь я, как старуха
У разбитого корыта.
В голове темно, разруха,
Фуга с Кафкою забыты,

На душе настолько скверно,
Что хоть плачь, хоть песни пой.
Плюну я на всё, наверно,
И опять уйду в запой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.