Шутка. Портновское

Над городом вечер,
В своей мастерской
Сидит мастер Пэтэр,
Обычный портной.

Всю ночь ,напролет,
Не сомкнет Пэтэр глаз,
Работа особая,
Срочный заказ.

К утру был указ -
Сшить отменный костюм,
Чтоб радовал глаз,
Цвета «спелый изюм».

Клиент был заносчив,
Грозил  старику .
Что , мол , не сошьешь ,
Так пойдешь « на рагу».

Ему ровно в восемь
Жениться идти.
Невеста – дочь мэра,
Милей не найти.

На карте карьера стоит,
Вот ,в чем дело.
«Зять мэра!» , звучит !
Взятки брать можно смело...

К ширинке рукав
аккуратно пришит.
Гер Пэтэр старается,
Он не спешит.

Брючина пристрочена
К воротнику,
Костюмчик такой
Не отдашь и врагу.

Старик не злодей,
Лишь, любил пошутить.
Не надо , майн либен ,
Портному хамить.


Рецензии
Эх, зацепило, да... сказать по чести -
Нет ничего страшней холопьей мести! :-)))

Котов Василий   17.04.2010 20:06     Заявить о нарушении
Хм... но холоп тоже человек... да еще европейский холоп =)))

Алексей Травианский   18.04.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.